По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 29 преступление, из которых раскрыто - 23. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

11 краж зарегистрировано в Хабаровском крае за прошедшие сутки, 7 из которых раскрыты.

Две кражи из подъездов жилых домов зафиксировано в Хабаровском крае. Предметами преступного посягательства стали металлическая дверь и энергосберегающий светильник. В обоих случаях сотрудникам полиции по «горячим следам» удалось установить личности подозреваемых в кражах и задержать их. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

В Ванинском районе раскрыта кража в вечерней школе. Неизвестный преступник путём обмана похитил сотовый телефон у несовершеннолетнего сына заявителя. За совершение данного преступления сотрудники уголовного розыска задержали 15-летнего учащегося той же школы. В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В дежурную часть ОМВД России по Ульчскому району поступило сообщение от пенсионера, проживающего в с. Циммермановка, о том, что неизвестный преступник, находясь в квартире заявителя, похитил сотовый телефон. За совершение данного преступления оперуполномоченными уголовного розыска задержана жительница с. Киселевка, в отношении которой избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

По рапорту сотрудника ГИБДД возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего не работающего жителя г. Вяземский, у которого на 14-м км автодороги Хабаровск – Владивосток в автомашине «Тойота Кроун», был обнаружен и изъят героин. В отношении подозреваемого в незаконном хранении наркотического средства избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 19 преступлений из числа ранее зарегистрированных, выявлено 2963 административных правонарушений.