По версии следствия, его жертвами стали как минимум три женщины, тела которых в течение месяца были обнаружены в разных частях города.



В выходные оперативники нагрянули в военный городок, где жил подозреваемый, но не застали его дома. Вскоре мужчина был найден повешенным в заброшенном здании на территории части, где служил.

- По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством. По данному факту следственными органами проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причина смерти мужчины, сообщил "РГ" старший помощник руководителя управления СК РФ по Хабаровскому краю Илья Гудков.

Мужчина может быть причастным к убийствам нескольких женщин.

Одна из них - 23-летняя Антонина Меньшина. 2 февраля она поехала на работу из села Князе-Волконское, где жила, в Хабаровск. Как считают оперативники, молодая женщина могла воспользоваться услугами водителя-частника. До работы Антонина не доехала и в течение пяти дней на телефон не отвечала. Спустя пять дней ее тело было обнаружено рядом с автодорогой недалеко от родного села. СК возбудил уголовное дело по статье "убийство".

Следствие не исключает, что мужчина мог быть причастен и к другим убийствам. В его машине во время обыска были обнаружены улики преступлений.

Как стало известно "РГ", предполагаемый серийный убийца - Артем Г. - служил в учебной военной части рядом с селом Князе-Волконское в звании капитана. По словам жителей военного городка, 30-летний офицер был трижды женат. О том, как он жил с последней женой, рассказала одна из соседок, пожелавшая остаться неизвестной.

- Я сама слышала женские крики из той квартиры с просьбами о помощи, но в последнее время они прекратились. Говорят, что они уже не живут вместе, - поделилась женщина.

На страничке предполагаемого преступника в соцсети знакомые и друзья отказываются верить в произошедшее, пишут о благодарностях по службе и об оставшейся маленькой дочке. Как сообщил ряд СМИ, о том, что им интересуется полиция, военнослужащему по телефону могла рассказать знакомая. У следователей есть основание полагать, что у подозреваемого в убийствах мог быть соучастник.
 

Военные части рядом с селом Князе-Волконское третью неделю попадают в криминальные сводки. В середине января в одной из воинских частей взорвалась БМП с боеприпасами. Спустя неделю - 30 января - на учениях загорелся и взорвался танк с экипажем. Два солдата-срочника и офицер погибли. Еще спустя несколько дней после того по дороге на полигон в кузове КАМАЗа умер еще один солдат. "Российская газета" Ирина Литвак