Полиция Приморского края раскрыла кражу портативных компьютеров из суворовского военного училища в Уссурийске. Добычей дерзкого преступника стали 25 лэптопов.

В настоящее время подозреваемый уже задержан. Им оказался 19-летний житель Хабаровского края, сообщает официальный сайт УМВД Приморья.

В ходе допроса юноша пояснил, что специально "прибыл в Уссурийск для совершения данной кражи". Похищенное имущество на сумму свыше 600 тысяч рублей изъято по месту пребывания задержанного.

По данным полицейских, кража произошла в ночь на 15 марта. Исчезнувшая оргтехника принадлежала администрации училища. Первым пропажу ноутбуков заметил воспитатель курсантов-суворовцев, который и обратился в полицию.

Подозреваемый уже арестован. Ему инкриминируют ст.158 УК РФ (кража). Виновному грозит пять лет лишения свободы.

Уссурийское суворовское военное училище было сформировано в сентябре 1943 года в Курске как Курское СВУ. С лета 1957 года, после передислокации училища на Дальний Восток, и до 1964 года оно именовалось Дальневосточным суворовским военным училищем. За период своего существования училище выпустило более 10 тысяч воспитанников, из них пятеро удостоены звания Героя Советского Союза и Героев Российской Федерации, 30 воспитанников училища стали генералами. NEWSru.com