Решением комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности с 10 апреля в лесах Приамурья вводится режим ЧС.

Эта мера продиктована тем, что практически во всех районах области установился третий класс пожарной опасности. Наибольшее количество возгораний отмечено в Зейском, Шимановском, Сковородинском и Магдагачинском районах.

- Пожароопасный сезон-2014 начался раньше обычного, - говорит и.о. министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский. - Способствовали этому довольно теплая погода и ветры. За прошедшие трое суток на территории области одновременно действовали 48 пожаров.

Введение режима ЧС в области предполагает полный запрет на посещение лесов. Помимо этого вводится ограничение на проведение сплавов по рекам Урил, Архара, посещение Бурейского водохранилища. Отделом по мониторингу водных биологических ресурсов и среды обитания ФГБУ "Амуррыбвод" будет приостановлена выдача разрешений на осуществление рыбной ловли, за исключением Ивановского, Михайловского, Константиновского и Тамбовского районов.

Во время действия режима будут увеличены и размеры штрафов для нарушителей. "Российская газета" Татьяна Александрова