По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 14 преступлений, из которых раскрыто - 9. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

7 краж зафиксировали оперативники за сутки.

Грабеж раскрыли оперативники в Хабаровске по горячим следам. В пятом часу утра неизвестные преступники у дома по ул. Краснореченская открыто похитили имущество на сумму более 30 000 рублей у троих хабаровчанок. За совершение преступления задержаны трое, уже имеющих судимости, граждан. Все они – нигде не работают. В настоящее время в отношении 22-летней подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде, а двое ее товарищей водворены в изолятор временного содержания. Похищенное изъято и возвращено владельцам, проводится расследование.

В дежурную часть ОП № 4 г. Хабаровска поступило заявление от начальника службы безопасности одного из мини-маркетов, расположенного по ул. Шевчука в Хабаровске. В двенадцатом часу ночи неизвестный пытался похитить продукты питания. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан безработный хабаровчанин, 1977 г.р. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В Комсомольске-на-Амуре задержан подозреваемый в неправомерном завладении мотоциклом «Ямаха». 23-летний житель пос. Хурмули решил взять покататься мотоцикл из гаража, расположенного по ул. Чернышевского. В настоящее время в отношении безработного молодого человека избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Мотоцикл найден и возвращен владельцу, проводится расследование.

Более полу килограмма марихуаны изъяли полицейские в Вяземском районе. На 119-м км автодороги Хабаровск – Владивосток в автомашине «Тойота Камри», обнаружено наркотическое средство, которое принадлежит хабаровчанину, 1987 г.р. В настоящее время в отношении молодого человека избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 409 единиц автомототранспорта, выявлено 1315 административных правонарушений.