В Амурской области, где действует режим ЧС из-за пожароопасной обстановки, к административной ответственности привлечены уже 18 виновников природных пожаров, сообщает в понедельник региональное правительство.

"Лица, виновные в возникновении природных пожаров, установлены в результате совместных действий органов дознания госпожнадзора, сотрудников лесной охраны и областного УМВД. С начала года в Приамурье зарегистрировано уже 350 пожаров ", - говорится в сообщении.

Власти Приамурья ввели режим ЧС полторы недели назад. А 18 апреля по распоряжению министра МЧС Владимира Пучкова в Амурской области, Еврейской АО, Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях введен режим ЧС до особого распоряжения.

Во время действия режима ЧС запрещается посещение лесов и природных территорий, покрытых лесной растительностью. Также запрещены сплавы по рекам Урил, Архара, посещение Бурейского водохранилища.

Территориальные подразделения госпожнадзора совместно с сотрудниками лесхозов и полицейскими проводят рейды лесных массивов. В тушении пожаров в Приамурье накануне было задействовано 397 человек, 69 единиц техники, в том числе шесть воздушных судов Амурской авиабазы, а также самолеты БЕ - 200, Ил-76 и вертолеты Ми-8Т, Ми-26 МЧС России.

За прошедшие сутки в ДФО зарегистрировано 64 природных пожара, из них половина в Приморском крае, 17 - в Приамурье, девять - в Хабаровском крае и шесть в ЕАО. "Интерфакс-Дальний Восток"