Число аварий, совершенных нетрезвыми водителями, в Хабаровске продолжает расти, по сравнению с 2013 г. в первом квартале 2014 г. количество таких ДТП увеличилось на 29,4%, сообщил журналистам начальник УГИБДД УМВД по Хабаровскому краю Игорь Петряшин.

"Вызывает опасение (статистика - ИФ) по нетрезвым водителям. Уже более 3,5 тыс. человек в крае привлечены в первом квартале к ответственности за управление в алкогольном или наркотическом опьянении", - сказал И.Петряшин на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске в среду.

По его словам, в хабаровском спецприемнике, куда доставляются нетрезвые водители, при этом ранее уже лишенные права управления автомобилем, пришлось дополнительно разворачивать 25 мест, "но заполняемость приемника ежедневно составляет до 90 процентов".

"Сейчас будем строить еще один спецприемник, туда будем доставлять нетрезвых водителей, задержанных в Хабаровском районе", - добавил начальник ГИБДД.

Кроме того, И.Петряшин отметил, что в Хабаровске увеличилось количество ДТП, в которых пострадали дети до 16 лет.

Так, в краевом центре с участием детей в первом квартале произошло 26 происшествий против 24 в аналогичном периоде 2013 года.

"В целом же по краю число ДТП с пострадавшими детьми снизилось на 20% и составило 39 случаев", - подчеркнул он. "Интерфакс-Дальний Восток"