Полиция в понедельник задержала в Амурской области подозреваемых в убийстве двух женщин, чьи тела в минувшие выходные были обнаружены в одном из озер возле города Свободный, сообщила представитель регионального УМВД Элина Якубова.

"Тела двух женщин в озере Большанка в 3 км от Свободного обнаружила женщина, которая выехала на выходные с ребенком в лес. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что погибшие являются местными жительницами 1979 и 1982 годов рождения", - сообщила собеседница агентства.

Она отметила, что на телах женщин были явные признаки насильственной смерти. Буквально за сутки сотрудники уголовного розыска установили, что к преступлению причастны двое мужчин.

Как пояснил агентству представитель регионального следственного управления Алексей Лубинский, по данному факту возбуждено уголовное дело.

"По подозрению в совершении указанного преступления были задержаны двое местных жителей 1988 и 1976 годов рождения. В настоящее время подозреваемые дают показания, следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления", - отметил А.Лубинский. "Интерфакс-Дальний Восток"