Здание иностранного посольства строят во Владивостоке без разрешения на строительство и проектной документации, сообщается в среду на официальном сайте администрации Приморья.

"Стройка идет на улице Ковальчука, 9а. Как сообщили в инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, незаконная постройка представляет собой шестиэтажное здание", - говорится в сообщении.

Кроме того отмечается, что рабочие со стройки на протяжении нескольких лет захламляют мусором Гайдамакский сквер, в котором расположена братская могила моряков Тихоокеанского флота.

Специалисты инспекции подчеркивают, что здания по улице Ковальчука, 9а юридически не существует.

"За нарушение градостроительного законодательства Ленинский районный суд Владивостока признал постройку самовольной. По решению суда, застройщик должен снести объект", - подчеркивается в сообщении.

По информации, полученной от застройщика, в здании планируется разместить консульский отдел иностранного посольства. В сообщении не уточняется, консульство какой страны планируется разместить в этом здании.

"Застройщик не реагирует на предпринимаемые к нему законные меры, не исполняет предписания. Работы здесь ведутся с грубыми нарушениями требований строительных норм и противопожарной безопасности", - сказал вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, слова которого приводятся в сообщении.

В.Усольцев также отметил, что размещение в незаконно построенном здании работников иностранного посольства опасно для самих дипломатов. "Интерфакс-Дальний Восток"