Две крупные акулы попали в сети рыбаков-любителей на юге Приморья.

Видео появилось на популярном видеохостинге Youtube. Сообщается, что хищниц поймали у побережья поселка Славянка Хасанского района.

"Возле нее страшно ходить. Просто монстр, еще живая", - говорит удачливый рыбак.

На кадрах видно, что добычей стали две акулы длиной около двух метров. Они запутались в рыбацких сетях и не смогли выбраться.

Акулы какого вида оказались пойманы не уточняется.

Как сообщалось, в начале мая глава МЧС Владимир Пучков потребовал обеспечить безопасность детей на воде во время детского летнего отдыха в Приморье в связи с возможным появлением у берегов региона акул.

Замруководителя ГУ МЧС по Приморью Леонид Маковецкий сообщил, что этим летом противоакульи сети будут устанавливаться на пляжах Хасанского района края, а при появлении акул пляжи закроют для купания.

В августе 2011 года в акватории Хасанского района на юге Приморья акулы трижды нападали на людей. От укусов морского хищника пострадали три жителя Приморья. Больше всех досталось 25-летнему Денису Удовенко. Защищая свою жену от акулы, он вступил с хищницей в схватку, в которой потерял кисти обеих рук.

Позже рыбаки несколько раз вылавливали акул у побережья края, но в сети попадали катраны либо сельдевые акулы, не опасные для людей. "Интерфакс-Дальний Восток"