Нерюнгринский районный суд в Якутии вынес приговор Алексею Горуленко, проходившему по делу о рыбаках-людоедах, сообщил заместитель прокурора города Нерюнгри Тимофей Щербаков в понедельник.

"Рассмотрение дела было сегодня. А.Горуленко назначено наказание в виде 3,5 лет условно по ч.1 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Он был освобожден в зале суда", - сказал Т.Щербаков.

Он добавил, что прокурор настаивал на 10 годах лишениях свободы в колонии.

"Скорее всего, потерпевшие будут подавать апелляцию. Прокуратура изучит все материалы, после этого будет принято решение о подаче апелляции", - отметил Т.Щербаков.

Как сообщалось, в ноябре 2012 года двое из четверых рыбаков, пропавших в августе, были найдены сильно истощенными в Нерюнгринском районе Якутии. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты фрагменты человеческого тела.

Один из обнаруженных в тайге рыбаков признался в факте каннибализма. По его словам, товарищ, которого он съел, ранее умер естественной смертью.

Для установления обстоятельств происшествия по уголовному делу было назначено 15 экспертиз и исследований.

В связи с отсутствием в Уголовном кодексе РФ статьи за "людоедство", в суд было направлено дело только одного человека, который подозревался в убийстве товарища. "Интерфакс-Дальний Восток"