По информации ФГБУ "Амурский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", с выходом глубокого циклона 5-6 июня на территории Приамурья ожидаются ливни с грозами, а также шквалистое усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

Неустойчивый характер погоды с кратковременными ливнями и грозами сохранится до 10 июня.

- Главным управлением МЧС России по Амурской области отправлены телеграммы главам муниципальных районов и руководителям предприятий и организаций о возможном ухудшении погодных условий и рекомендациями о принятии мер по предупреждению возникновения возможных чрезвычайных ситуаций и происшествий, - говорит начальник пресс-службы ведомства Раиса Копырина.

Кстати, Приамурье еще не оправилось после ураганного ветра, обрушившегося на область 2 июня. Сильнейшие порывы ветра сносили крыши с домов, опрокидывали рекламные щиты, срывали провода, ломали деревья. В Свободном последствия стихии не устранили до сих пор. Здесь были повреждены десятки линий электропередачи. К 4 июня удалось устранить около 60 обрывов проводов, поставить 10 новых опор. Бригады работают практически круглые сутки, в Свободный переброшены силы из соседних районов. Когда закончатся восстановительные работы, неизвестно.

В Благовещенске тоже идут устранения последствий шквалистого ветра. Продолжается уборка улиц от сорванных ветвей и поваленных деревьев. В этой работе принимают участие более 26 спасателей и сотрудников предприятия "Зеленстрой", пять бригад электромонтеров и семь единиц техники. "Российская газета" Татьяна Александрова