По сведениям дежурных частей органов внутренних дел Хабаровского края за прошедшие сутки зарегистрировано 31 преступление, из которых раскрыто – 28. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержано 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

Оперуполномоченными уголовного розыска в отделе полиции № 2 УМВД России по г. Хабаровску в ходе личного досмотра у 26-летнего задержанного была обнаружена и изъята табачная масса, пропитанная маслом каннабиса. В отношении подозреваемого в незаконном хранении наркотического средства избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В дежурную часть ОМВД России по Советско-Гаванскому району поступило заявление о том, что неизвестные преступники путем взлома решетки окна проникли в магазин и похитили алкогольную продукцию, шоколад и сигареты. Ущерб составил свыше 35 тысяч рублей. За совершение данного преступления оперуполномоченными уголовного розыска задержаны двое местных жителей, в отношении которых избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное частично изъято. Проводится расследование.

За совершение кражи велосипеда со двора дома в п. Долми района им. Лазо сотрудниками уголовного розыска задержан учащийся средней школы, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В дежурную часть ОМВД России по Бикинскому району поступило заявление от пенсионера о том, что неизвестный преступник путем обналичивания банковской карты похитил с неё около 9 тысяч рублей. За совершение кражи сотрудниками полиции задержан неработающий житель г. Бикин, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

Всего за минувшие сутки раскрыто 15 преступлений из числа ранее зарегистрированных, выявлено 2761 административное правонарушение, проверено 454 единицы автомототранспорта.