Следственными органами СКР по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего мужчины. Его подозревают в жестоком избиении мальчика, после которого ребенок попал в кому, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, инцидент произошел в квартире знакомых подозреваемого, проживающих в Южном округе Хабаровска. В ночь с 7 на 8 июня взрослые устроили застолье с распитием спиртных напитков. Ближе к утру все легли спать, подозреваемый разместился на полу.

- Утром проснулся малолетний внук хозяев квартиры и направился в туалет. По пути он наступил на спящего мужчину. Тот разозлился, схватил ведро и нанес им множественные удары по голове мальчика. После этого он разбудил спящую компанию. Прибывшие врачи скорой помощи доставили потерпевшего в больницу. Ребенку проведена операция. Он находится в коме. Состояние здоровья крайне тяжелое, - рассказал представитель СКР.

Подозреваемый дал показания. Мужчина нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками. По предварительной информации, ранее он был осужден за аналогичное преступление - в 2006 году он поранил ножом своего сына.

Сейчас следователи разыскивают мать пострадавшего мальчика. Женщина, как и ее родители, у которых жил ребенок, также ведет асоциальный образ жизни.

Правоохранителям предстоит дать оценку государственным органам, обязанным присматривать за условиями проживания малолетних. "Российская газета" Наталья Широкова