Первый вице-губернатор Приморья Сергей Сидоров и вице-губернатор Владимир Балан освобождены от занимаемых должностей. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора Владимир Миклушевский, сообщила в среду пресс-служба администрации края.

"Глава Приморья начал системную кадровую ротацию в своей команде, о которой Владимир Владимирович (Миклушевский - ИФ) говорил на недавней встрече с депутатами краевого парламента. Это продолжение начатой им работы по формированию эффективной команды администрации края, и она будет продолжена в будущем", - сообщил пресс-секретарь главы региона Сергей Нехаев.

С 18 июня должность первого вице-губернатора занял Василий Усольцев. До этого назначения он занимал должность вице-губернатора Приморья по вопросам градостроительства, дорожного хозяйства, земельных и имущественных отношений.

Теперь В.Усольцев будет курировать департамент лесного хозяйства, международного сотрудничества и развития туризма, природных ресурсов и охраны окружающей среды, промышленности и транспорта, а также департамент энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности. Также продолжит курировать работу департамента имущественных и земельных отношений.

Вице-губернатором, который будет заниматься вопросами строительной отрасли и дорожного хозяйства, назначен Олег Ежов, возглавлявший краевой департамент градостроительства.

Ранее на встрече с депутатами Законодательного собрания края В.Миклушевский сказал, что "достаточно требователен и к себе, и к членам моей команды".

"Приходят люди, показывают хорошие результаты и продвигаются по карьерной лестнице. Некоторые показывают обратное. Они покидали, и будут покидать команду, потому что она должна быть эффективной", - сказал В.Миклушевский, слова которого приводятся в релизе. "Интерфакс-Дальний Восток"