По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 42 преступления, из которых раскрыто - 28. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 4 человека, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

16 краж зафиксированы за сутки.

В Хабаровске неизвестный преступник взломал замок гаража, расположенного по ул. Демьяна Бедного, и похитил квадроцикл. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель краевой столицы, 1992 г.р. В настоящее время в отношении безработного мужчины избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

За кражу сотовых телефонов, планшетных компьютеров и навигаторов, принадлежащих одной из крупных компаний Хабаровска, сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый. 22-летний хабаровчанин взломал рольставни салона сотовой связи, расположенного по ул. Большая и похитил имущество. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Грабеж раскрыли оперативники по горячим следам в Комсомольске-на-Амуре. В восьмом часу вечера неизвестный преступник у дома по пр. Мира выхватил кошелек с денежными средствами у 55-летней жительницы Города юности. За совершение преступления сотрудниками патрульно-постовой службы задержан безработный комсомольчанин, 1995 г.р. Молодой человек уже имеет судимость за имущественное преступление. В настоящее время возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В п. Октябрьский Ванинского района задержан подозреваемый в совершении грабежа. В седьмом часу вечера неизвестный преступник у дома по ул. Космонавтов похитил у заявителя золотые украшения. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель поселка, 1980 г.р. В настоящее время в отношении безработного подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

На территории края зарегистрирован 1 действующий природный пожар на площади 25 га на территории Верхнебуреинского района. Для тушения пожара задействовано 34 человека, в том числе и сотрудники полиции. Угрозы населенным пунктам нет.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 474 единицы автомототранспорта, выявлено 2025 административных правонарушений.