Поиски пропавших 12 июня двух сборщиков дикоросов на севере Сахалина не дали результата. Никаких следов пропавших людей не обнаружено, сообщили в отделе по делам ГО и ЧС Тымовского района.

"Поиски велись все эти дни. В том числе мы попросили нефтяников, которые совершали свой рейс на вертолете, по пути следования посмотреть район поиска пропавших. Но никого так и не нашли", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, спасатели в воскресенье вернулись в Южно-Сахалинск. Поиски ведутся местными силами.

Поиски проводились вдоль лесовозной дороги и в прилегающем лесном массиве, между поселками Ясное и Белоречье по следам найденными охотниками. Поиски результатов не дали, так как в болотистой местности следы были потеряны. Пропавших искали и вдоль реки Лонгари, в прилегающем лесном массиве Тауланского участкового лесничества.

Как сообщалось, 12 июня трое жителей поселка Тымовское - двое мужчин 45 и 72 лет и 28-летняя женщина - отправились село Белоречье Тымовского района на автомобиле "УАЗ" для сбора дикоросов.

13 июня родственники обратились в местную полицию с заявлением об их исчезновении. 15 июня одного из пропавших, 45-летнего мужчину, обнаружили сотрудники авиаохраны во время авиапатрулирования лесов на вертолете. Они подобрали мужчину и доставили его в Тымовское. Он рассказал, что во время сбора дикоросов они заблудились и разошлись во мнениях - куда надо идти. В результате 45-летний мужчина пошел в одну сторону, 72-летний мужчина и молодая женщина - в другую.

16 июня к поисковым работам присоединилась группа спасателей из Южно-Сахалинска из пяти человек. "Интерфакс-Дальний Восток"