НовостиВ течение января 2014 года совершено 5 разбойных нападений, в результате которых одна из потерпевших получила тяжелую травму глаза. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Разбойному нападению предшествовало появление в торговых точках двух девушек, которые делали покупки с целью узнать расположение кассового аппарата. Сразу после них в магазин заходил злоумышленник в маске и перчатках. Угрожая продавцам пистолетом, он забирал из кассы имеющуюся выручку и скрывался с места преступления.

На раскрытие данного преступления и задержание подозреваемого был ориентирован личный состав подразделений уголовного розыска, а также наружные наряды полиции. С целью установления свидетелей и очевидцев отрабатывались круглосуточные киоски, кафе, закусочные, проводился опрос жильцов близлежащих жилых массивов.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска края, совместно с отделом полиции Хабаровского района, задержали троих подозреваемого в совершении данных разбойных нападений. Один из них - 20-летний житель Нанайского района Хабаровского края, который уже имеет судимости за совершение имущественных преступлений.

При задержании подозреваемых, у одной из участниц, в ходе личного обыска, было обнаружено огнестрельное оружие ограниченного поражения, используемое бандой при нападениях.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу окончено и находится на рассмотрении в Хабаровском краевом суде.