НовостиГодовалый ребенок в среду вечером выпал из окна четвертого этажа в Южно-Сахалинске и сейчас находится в реанимационном отделении детской областной больницы, сообщила помощник руководителя по взаимодействию со СМИ следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области Ольга Чебыкина.

Южно-Сахалинский следственный отдел СУ СКР проводит проверку по данному факту, выясняя обстоятельства происшествия.

"Женщина включила годовалому сыну мультики в комнате, а сама пошла на кухню мыть посуду. Когда она вновь зашла в комнату, обнаружила, что ребенка в ней нет. Женщина заметила открытое окно, бросилась к нему и увидела, что на земле лежит ее ребенок", - рассказала собеседница агентства.

Как пояснила следователям мама малыша, ребенок подошел к окну, облокотился на москитную сетку и выпал из окна вместе с сеткой. Мама одна воспитывает ребенка.

Мальчик получил сотрясение головного мозга, перелом руки и ушибы. Как отметила О.Чебыкина, к счастью, ребенок упал на траву, а не на асфальт. По словам медиков, угрозы для жизни малыша нет.

О.Чебыкина напомнила, что в текущем году это уже не первый случай, когда маленький ребенок, оставшись без присмотра, выпадает из окна многоэтажного дома. К счастью, во всех случаях дети остались живы. "Интерфакс-Дальний Восток"