НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 25 преступлений, из которых раскрыто - 20. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений.

11 краж зафиксированы за сутки.

В одиннадцатом часу утра неизвестный преступник из автомашины «Тойота Виста», припаркованной на остановке общественного транспорта «Пограничный институт» в Хабаровске, пытался похитить барсетку с денежными средствами. За совершение преступления сотрудниками ГИБДД задержан хабаровчанин, 1986 г.р. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автотранспортным средством» в отношении хабаровчанина, 1992 г.р. Являясь сотрудником автомоечного комплекса, расположенного по ул. Пионерская, завладел автомашиной «Тойота Лэнд Круизер». В настоящее время автомашина возвращена владельцу, проводится расследование.

В пос. Солнечный сотрудниками полиции раскрыта кража из магазина, задержан 30-летний подозреваемый.  Ночью молодой человек разбил окно и проник в магазин, откуда похитил свыше 32 000 рублей. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

23 куста конопли вырастил на своем на приусадебном участке житель Вяземского района. Незаконное растение было обнаружено сотрудниками полиции в ходе проведения операции «Мак-2014». Аналогичное преступление зафиксировано в Ульчком районе. 30-летний житель с. Богородское вырастил 21 куст запрещенного растения. В обоих случаях в отношении мужчин возбуждены уголовные дела.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 350 единиц автомототранспорта, выявлено 1778 административных правонарушений.