НовостиПо факту крушения Ми-8 в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

"7 июля вертолет осмотрен, по результатам можно констатировать, что воздушное судно полностью сгорело до хвостовой балки. Для выяснения обстоятельств произошедшего, установления причин авиакатастрофы с места происшествия изъят бортовой самописец параметрических данных вертолета", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя Дальневосточного СУ на транспорте СКР Оксана Полшакова.

Кроме того, добавила она, криминалисты взяли образцы топлива, заправленного в вертолет, изъяли документацию о техническом состоянии воздушного судна и его обслуживании (формуляры, паспорта, карты-наряды и т.д.), собрали сведения о подготовке членов экипажа и вертолета к рейсу.

Как сообщалось, авария произошла 30 июня. Вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании "АэроВир", потерпел крушение в 50 км от поселка Чекунда на севере Хабаровского края. На его борту находились 15 человек: 12 десантников "Авиалесоохраны" и три члена экипажа. Все остались живы. Пять человек получили незначительные травмы: ушибы и ссадины.

По данным Росавиации, причиной крушения Ми-8 в Хабаровском крае могла быть жесткая посадка. По предварительным данным, с режима висения вертолет грубо приземлился, опрокинулся на бок и загорелся. "Интерфакс-Дальний Восток"