НовостиУголовное дело по факту хищения 13,5 тонн краба, изъятого у браконьеров и подлежащего утилизации, возбудили на Сахалине, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Пропажа краба вскрылась в ходе прокурорской проверки, которую провели по обращению ТУ Росимущества региона.

"4 сентября 2013 года суд вынес постановление об уничтожении по уголовному делу вещественных доказательств - продукции варено-мороженных конечностей камчатского краба общим весом брутто 219,6 тонн. Ранее эта продукция была изъята с судна, задержанного сахалинскими пограничниками, и передана на хранение одной из сахалинских организаций", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, при приемке у организации-хранителя данной продукции сотрудники ТУ Росимущества в Сахалинской области недосчитались почти 13,5 тонн краба.

В ходе прокурорской проверки собраны данные, указывающие на хищение хранившейся на складе сахалинской компании продукции. Рыночная стоимость похищенного составила ориентировочно более 8 млн рублей.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ, - тайное хищение чужого имущества в особо крупном размере. "Интерфакс-Дальний Восток"