НовостиПолицейские в Приморье задержали двух подростков 15 и 16 лет, подозреваемых в вооруженном ограблении и угоне машины экспедиторской компании.

"Один из задержанных находился в розыске как ушедший из дома. Дело возбуждено по ст. 162 УК РФ (разбой). Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых", - сообщает в среду пресс-служба УМВД Приморья.

Полицией установлено, что несовершеннолетние планировали свое преступление около месяца - они следили за машиной, знали ее маршрут и что в ней перевозят крупные суммы денег. Угрожая оружием, они заставили водителя и экспедитора покинуть машину, сели в иномарку и скрылись.

"Похищенные 1,5 млн рублей подростки потратили на покупку иномарки премиум-класса, мобильных телефонов и элитных спиртных напитков", - говорится в сообщении.

Уточняется, что угнанный автомобиль был брошен в районе поселка Соловей Ключ Надеждинского района. Ружье, принадлежащее отцу одного из задержанных, они закопали в лесу. На месте происшествия полицейские обнаружили леску. Ее перед совершением преступления натянули на проезжей части подозреваемые для остановки машины. "Интерфакс-Дальний Восток"