НовостиШтормовое предупреждение объявлено в Приморье из-за сильных дождей, которые, по прогнозам, пройдут в предстоящие выходные, сообщил Примгидромет. На реках южных и юге восточных районов Приморья ожидается подъем уровней воды до 1,5 м. Возможны подтопления отдельных участков пойм рек.

Сильные дожди будут вызваны влиянием тайфуна "Матмо", который накануне бушевал над Тайванем. В пятницу "Матмо", превратившись в тропическую депрессию, выйдет на акваторию Желтого моря.

По прогнозам синоптиков, на юге края в субботу ожидается очень сильный дождь, за 12 часов может выпасть около половины месячной нормы осадков.

"Непосредственного влияния бывший тайфун на погоду Приморья не окажет. Но теплая и влажная воздушная масса тропического циклона приведет к обострению фронтальных разделов над акваторией Японского моря", - отмечается в сообщении.

В результате в южной половине Приморья пройдут интенсивные дожди, в северной половине пройдут небольшие и умеренные дожди. В прибрежных районах усилится ветер до 13-20 м/с.

Как сообщалось, в конце минувшей недели менее чем за двое суток в городе Владивостоке выпало более месячной нормы осадков. Мощные ливни причинили хозяйству Владивостока ущерб в 200 млн рублей, а в двух районах Приморья вводился режим ЧС. "Интерфакс-Дальний Восток"