НовостиУголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) возбуждено по факту гибели 35-летнего жителя Охи, который скончался от огнестрельного ранения в районе дома N21 по переулку Невельского, сообщает пресс-служба следственного управления (СУ) СКР региона.

"Следствием установлено, что около 4 часов утра 19 июля 52-летний житель одного из частных домов, находясь у себя дома, услышал на улице шум. Выйдя во двор, он увидел незнакомого мужчину, который стал убегать с территории участка, прилегающего к дому, в руках у него была водопроводная труба из металлопластика", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, мужчина вернулся в дом, взял принадлежащее ему ружье, зарядил патроном и стал преследователь убегающего вора, который отказывался на его требования остановиться. Тогда хозяин дома выстрелил ему из ружья в спину. От полученного ранения 35-летний потерпевший скончался на месте происшествия.

По делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. "Интерфакс-Дальний Восток"