НовостиВ Магаданской области подсчитали цифру ущерба от паводка, вызванного циклоном, который пришел несколько дней назад из Хабаровского края. По предварительный данным, соощает пресс-служба администрации, это 700 миллионов рублей.

Напомним, сильнейший циклон вызвал проливные дожди на всей территории Магаданской области. Размытыми оказались федеральные и территориальные дороги, мосты, были эвакуированы жители частного сектора, дети из лагеря. К 25 июля ситуация стабилизировалась, и в большинстве районов Магаданской области, за исключением Ольского, был снят режим ЧС.

- Пострадавшими от стихии у нас предварительно признали 500 человек, - сообщил губернатор области Владимир Печеный. - Это более 150 семей. Принято решение об оказании материальной помощи пострадавшим из регионального бюджета. На каждого члена семьи, пострадавшей от паводка, выделено по 10 тысяч рублей.

По данным МЧС, в Ольском районе ситуация пока еще сложная. Здесь в многоквартирных домах, а также в зданиях суда, полиции и детского сада затоплены подвалы. В поселке Ола остаются подтопленными 15 частных домов, в которых проживает 57 человек, а также 82 дворовые территории. Эвакуация людей не требуется, угрозы их жизни и здоровью нет. Уровень воды в реке Ола продолжается снижаться.

В результате прохождения дождевого паводка в северной части поселка Гадля произошло подтопление грунтовыми водами двух частных домов, в которых проживает пять человек. Эвакуация жильцов не требуется.

Произошел размыв дорожного полотна в пяти километрах от поселка Клепка. Здесь движение транспорта закрыто до устранения размыва. В поселке создан запас продуктов на 25-30 дней. В случае необходимости продукты питания и больные будут переправляться через размыв высокопроходимой техникой дорожной службы. "Российская газета" Татьяна Александрова