НовостиМедведь напал на 14-летнего подростка в Курильске (остров Итуруп) в воскресенье поздно вечером, сообщили в Курильском отделе по делам ГО и ЧС. "ЧП произошло на улице Гидростроевская, когда мальчик шел от бабушки домой.

Очевидцы позвонили в полицию, пытались самостоятельно отпугнуть медведя криками, сигналами автомобилей. Но он отпустил свою жертву, когда на место происшествия прибыли полицейские и открыли по нему огонь из табельного оружия. Хищник был убит. По словам специалистов, это был взрослый медведь в возрасте от 3 до 5 лет", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, медведь успел протащить мальчика около 200 метров.

Ребенка доставили в реанимацию Курильской центральной районной больницы. Мальчик находится в тяжелом состоянии, ему наложили 170 швов. У подростка множество рваных ран, разорвана печень и легкие. Решается вопрос о доставке его рейсом санавиации в Южно-Сахалинск в детскую областную больницу.

Собеседник агентства добавил, что улица Гидростроевская находится возле сопок. Ранее от населения поступали неоднократные жалобы на выход медведя в город к мусорным контейнерам, потом хищник задрал свиней в подсобном хозяйстве, затем корову. После жалоб местных жителей полицейские отстреляли медведя в том районе, но вместо него появился еще один.

"Лосось пока не зашел в нерестовые реки, медведи голодные. Поэтому идут в населенные пункты в поисках еды", - сказал сотрудник ГО и ЧС. Он отметил, что ранее в это время лососи уже заходили на нерест.

Пресс-служба УМВД региона сообщает, что жизни ребенка ничто не угрожает.

Это уже второй случай нападения медведей на людей в текущем году в Сахалинской области. Как сообщалось ранее, на прошлой неделе в рыболовецком стане на юге Сахалина медведь напал на двух работников, которые также в тяжелом состоянии с многочисленными рваными ранами доставлены в реанимацию областной больницы в Южно-Сахалинске. "Интерфакс-Дальний Восток"