НовостиЛивни ожидаются в нескольких районах Камчатского края, сообщает в понедельник ГУ МЧС России по региону. "В Соболевском и Усть-Большерецком районах, где сильный дождь уже идет, в понедельник вечером по местному времени его количество достигнет неблагоприятного явления - 20-25 миллиметров", - говорится в сообщении.

В ночь на вторник сильный дождь ожидается в Петропавловске-Камчатском и Вилючинске, местами в Елизовском, Мильковском, Усть-Камчатском районах и по автотрассам Петропавловск-Камчатский - Елизово и Петропавловск-Камчатский - Ключи.

"В настоящее время нарушений электроснабжения и связи, а также происшествий на социально-значимых и потенциально опасных объектах не зафиксировано. Аэропорты работают в штатном режиме", - отмечают в МЧС.

Спасатели настоятельно советуют жителям перечисленных районов не выезжать за пределы населенных пунктов, а если ехать необходимо - быть предельно осторожными, передвигаясь по трассам.

Туристическим группам и охотникам следует переждать непогоду в населенных пунктах.

"Силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю находятся в готовности оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации", - подчеркивают в ведомстве. "Интерфакс-Дальний Восток"

Новости