НовостиПо факту исчезновения в селе Олом Олекминского района Якутии четырехлетней девочки возбуждено уголовное дело. Как сообщила старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Надежда Дворецкая, предварительно установлено, что в момент исчезновения девочка находилась под присмотром бабушки, которая спала в доме.

Матери ребенка в это время дома не было. Девочка пропала еще 29 июля, однако женщина не обратилась в правоохранительные органы, так как была уверена в том, что дочку забрал отец, который проживает в соседнем селе.

Только 2 августа она узнала, что муж ребенка не забирал. В этой связи женщина сообщила в правоохранительные органы о пропаже дочери.

На место происшествия выехали руководитель и следователь Олекминского районного следственного отдела, следователь-криминалист, сотрудники МВД и МЧС, которые на месте проводят первоначальные мероприятия, направленные на установление обстоятельств пропажи ребенка. В поисках задействованы вертолет и беспилотные летательные аппараты.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
Село Олом расположено более чем в ста километрах от райцентра. Населенный пункт состоит всего из трех домов, в которых проживают восемь человек. Дороги туда летом нет. "Российская газета" Владимир Таюрский

Новости