НовостиРоссельхознадзор в Приморье обнаружил в крупной партии куриного мяса, поступившей из Великобритании, возбудителя опасного инфекционного заболевания листериоза.

Пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в среду сообщила, что в ходе лабораторных исследований, проведенных "Приморской межобластной ветеринарной лабораторией", в партии куриного мяса весом 50,5 тонны обнаружены листерии.

Продукция поступила в морской порт Владивостока.

"Опасная для здоровья продукция поступила с предприятия "KenRead & SonLtd.". Выявление Россельхознадзором листерий в продукции этого предприятия регистрировалось и ранее. Так, в конце 2012 года эти бактерии были обнаружены в партии куриного фарша", - говорится в сообщении.

Россельхознадзор принял меры к исключению опасного груза из свободного оборота на территории РФ.

По данным ведомства, в России заболеваемость листериозом официально регистрируется с 1992 года. В последние десятилетия большинство крупных эпидемических вспышек листериоза в мире, с высоким процентом летальных исходов, были вызваны пищевыми продуктами животного происхождения. "Интерфакс-Дальний Восток"

Новости