НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 17 преступлений, из которых раскрыто – 14. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержано 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 - из которых арестован.

За минувшие сутки 4 кражи личного имущества раскрыты по горячим следам.

По материалам проверки оперуполномоченных уголовного розыска отдела полиции № 11 УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего хабаровчанина, который, находясь в коммунальной квартире, похитил сотовый телефон, принадлежащий хозяину. В отношении неработающего подозреваемого избрана мера пресечения - арест. Проводится расследование.

В ОМВД России по Хабаровскому району возбуждено уголовное дело в отношении жителя краевого центра, который на автобусной остановке «Спутник» автодороги Хабаровск – Ракитное открыто похитил у заявителя мопед «Хонда Дио». В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 25-летнего подозреваемого в грабеже. Проводится расследование.

В дежурную часть ОМВД России по Вяземскому району обратилась жительница с. Красицкое, которая сообщила, что неизвестный преступник похитил из ее квартиры сотовый телефон и денежные средства. За совершение кражи сотрудниками уголовного розыска задержан 27-летний односельчанин потерпевшей, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Телефон возвращен законной владелице.

За дежурные сутки раскрыто 15 преступлений из числа ранее зарегистрированных. В ночное время проверено 336 единиц автомототранспорта. Выявлено 1276 административных правонарушений.