НовостиЕдинственное серьезное происшествие в ночь на вторник случилось на улице Хабаровской - здесь во втором часу пожарную тревогу забили жильцы 10-этажного дома. Очаг возгорания находился на восьмом этаже - горел балкон, а точнее складированные там вещи.

Погорельцы, а их в квартире живет пять человек, в столь поздний час еще не спали. А потому вовремя заметили опасность и даже попытались самостоятельно потушить пламя.

Справиться с небольшим по площади возгоранием у жильцов не вышло. Прибывший на подмогу пожарный расчет еще на подъезде к дому доложил диспетчеру об открытом пламени, вырывавшемся с балкона. 5 квадратных метров огня профессионалы ликвидировали за несколько минут. В том, что причиной ЧП стал неосторожно брошенный окурок, не усомнились ни спасатели, ни сами погорельцы. Сложнее оказалось установить виновника ночной пожарной тревоги. Хозяева обгоревшего балкона винили во всем соседей с верхних этажей. Те, в свою очередь, свою причастность к пожару рьяно отрицали.

3-комнатная квартира в результате этого ЧП от огня не пострадала, пламя прошлось лишь по балкону. Кроме того, от жара закоптилась лоджия этажом выше. Из убытков погорельцев больше всего расстроила потеря строительных инструментов - в квартире они как раз делали ремонт.




MestoproTV