НовостиВ Южном округе Хабаровск водитель «Хонды Аккорд» сбил 11-летнего ребенка. Место происшествия Хабаровск.

Авария попала в объектив камеры видеонаблюдения, которой оборудован придорожный магазин.

У магазина «Марина» в Южном округе водитель «Хонды Аккорд» сбил 11-летнего ребенка, сообщает портал «Губерния». В машине «скорой помощи» медики оказали пострадавшему мальчику первую помощь, у ребенка оказалась травмирована голова. Диагноз, поставленный школьнику – сотрясение мозга. Очевидцы рассказали инспекторам, что водитель седана проехал перекресток красный сигнал светофора.

Несмотря на единогласное мнение свидетелей аварии, 26-летний водитель иномарки утверждал, что ехал на желтый. Ребенка, стоящего у края проезжей части, он прекрасно видел, но не предполагал, что мальчик выбежит на дорогу раньше положенного:

- Я шел на желтый. Посмотрите на светофор – какой горит для пешеходов, когда горит желтый? Красный загорается, только через секунду горит зеленый. Я бы успел проскочить, если б он не побежал.

Сомнения относительно сигнала светофора развеяла запись камеры видеонаблюдения, которой оборудован придорожный магазин. Впечатлительным людям это видео мы рекомендуем не смотреть. На записи видно, как мальчик стоит на обочине - ждет, когда можно будет выйти на дорогу.
Школьник переминается с ноги на ногу, создается впечатление, будто он торопится. Ребенок бросается на другую сторону улицы и попадает под колеса практически на середине дороги. Вторая запись дает представление, относительно сигнала светофора. «Хонда Аккорд» появляется в кадре на желтый свет, удар происходит уже на красный. Автомобилист за рулем провел семь лет, по результатам освидетельствования он оказался трезв.