НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 31 преступление, из которых раскрыто - 21. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 4 человека, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из них арестованы.

Ливневые ограждения стоимостью 3000 рублей стали предметом преступного посягательства кражи, совершенной с территории «Родильного дом № 4» в Хабаровске. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан гражданин без определенного места жительства, 1974 г.р. Мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и имеет судимость. В настоящее время проводится расследование.

Грабеж раскрыли оперативники в Комсомольске-на-Амуре. Около 16-00 неизвестный преступник в подъезде дома по ул. Вокзальной похитил из кармана жилетки пенсионера денежные средства. За совершение преступления сотрудниками вневедомственной охраны задержан комсомольчанин, 1990 г.р. Молодой человек нигде не работает, имеет судимость. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

В Комсомольске-на-Амуре неизвестный преступник в магазине, расположенном по пр. Победы, под угрозой применения пистолета пытался похитить пачку сигарет. За совершение преступления задержан подозреваемый, 1979 г.р. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», мужчина водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

В Нанайском районе за кражу акустической системы задержана подозреваемая. В десятом часу вечера женщина, находясь в квартире заявителя, похитила имущество на сумму свыше 3 000 рублей. Подозреваемая – жительница с. Лидога, подруга потерпевшей. В настоящее время в отношении женщины избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято, проводится расследование.

Аналогичное преступление раскрыли оперативники в Охотском районе. В двенадцатом часу ночи неизвестный преступник взломал замок, проник в квартиру дома по ул. Центральной п. Охотск и пытался похитить бытовую технику. За совершение преступления задержан житель поселка, 1990 г.р. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 495 единиц автомототранспорта, выявлено 1883 административных правонарушения.