Сотрудники УБПРиАЗ УВД по Хабаровскому краю провели специальные оперативно-профилактические мероприятия «Энергия» по декриминализации топливно-энергетического комплекса, а так же проверили ряд магазинов и торговых точек г.Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УВД Хабаровского края.

Выявили ряд нарушений закона. В ходе мероприятий в магазине «Зеленый угол» ИП Думченко А.В., расположенном по ул.Индустриальная,7 выявлены правонарушения, предусмотренные ст.14.4 ч.2 КоАП РФ ( продажа товаров ,выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил) и ст.14.15 КоАП РФ ( нарушение правил продажи отдельных видов товаров), изъяты автомобильные масла в количестве 28 литров на сумму 28350 рублей.

В торговом комплексе «Универсал» филиала ООО»Флакс-Моторс»,расположенном по ул.Индустриальная,1-б также выявлены правонарушения ,предусмотренные ст.14.4 КоАП РФ и ст.14.15 КоАП РФ, изъят декстрон в количестве 44-х литров на сумму свыше 10 тысяч рублей.

- В УВД края разработан целый комплекс мероприятий совместной работе с такими подразделениями как УНП,УБЭП,УУР и другими, -рассказал заместитель начальника УБПРиАЗ УВД по Хабаровскому краю Радий Шишкин.- Будут выявляться правонарушения в сфере топливно-энергетического комплекса, в т.ч. осуществляющих переработку сырой нефти, недропользователей, завоз и реализацию нефтепродуктов, углеводородного сырья , электро-тепловой энергии, использующих бюджетные средства.