НовостиВ половине двенадцатого ночи на улице Запарина в результате пожара в бывшем пункте приема металлолома погибли два человека. К приезду пожарных расчетов небольшое деревянное строение было полностью охвачено огнем. Спасателей вызвали местные жители. Они сразу же предупредили пожарных, что внутри дома, скорее всего, находятся люди. Однако, оперативно проверить эту информацию у расчетов возможности не было.

Постройка полыхала, как пионерский костер. Только спустя 15 минут, когда сбили пламя, авангард смог зайти в дом. Мужчину нашли сразу же, а вот тело его сожительницы обнаружили лишь спустя полтора часа. Дело в том, что деревянные перекрытия прогорели настолько, что не выдержали веса крыши. Кровля обрушилась, завалив все, что было внутри помещения. Погибшую женщину нашли только после того, как разобрали завалы.

Очевидцы рассказали, что когда в этом доме функционировал пункт приема металлолома, сожители исправно здесь трудились. Когда же предприятие закрыли, бывшие работники остались жить здесь - собственного жилья они не имели. Коммунальных благ, разумеется, в доме не было. В качестве освещения жильцы использовали свечи, а обогревались самодельной печью. Именно неосторожное обращение с огнем - пока главная предполагаемая причина возгорания. По словам соседей, супруги жили мирно.

А примерно в три часа ночи на проспекте 60-летия Октября, между остановками «Рынок» и «Первый магазин» в результате аварии.перевернулся автомобиль такси, в котором находились трое пассажиров. Молодые люди воспользовались услугами таксиста, чтобы доехать до дома, в Южный микрорайон. Собственно туда «Хонда Инсайт» и направлялась.

Машина следовала по второму ряду. Первую полосу занимал другой автомобиль - «Жигули». Водитель отечественной машины и стал косвенным виновником аварии. Включив указатель поворота, мужчина резко начал смещаться влево. Ему необходимо было свернуть в Бригадный проезд. Попутную «Хонду» водитель то ли не заметил, то ли просто неправильно рассчитал интервал между автомобилями и решил, что успеет завершить маневр до того, как гибридный автомобиль окажется в опасной близости. Водитель иномарки, заметив внезапно возникшую помеху, решил искать спасения на встречной полосе. Но настолько резко вывернул руль, что просто потерял управление.

«Хонда Инсайт» перевернулась по меньшей мере два раза. Замерла машина, только ударившись о придорожные деревья. Удивительно, но все, кто находились в иномарке, остались абсолютно невредимы. Чего не скажешь о машине. Косвенный виновник аварии с места ДТП скрылся.




MestoproTV