НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 28 преступлений, из которых раскрыто - 20. Задержано 5 человек, 2 из которых арестованы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Кражу велосипеда раскрыли полицейские в Хабаровске. В восьмом часу вечера неизвестный преступник похитил велосипед заявителя стоимостью 5 000 рублей у дома по ул. Гамарника. За совершение преступления задержан несовершеннолетний воспитанник детского дома, учащийся профессионального училища. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде, похищенное изъято и возращено владельцу.

В Хабаровске за совершение квартирной кражи задержан подозреваемый. Неизвестный преступник проник в квартиру дома по ул. Ким Ю Чена и похитил около 100 000 рублей, принадлежащие заявителю. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый хабаровчанин, 1985 г.р., в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

В г. Комсомольске-на-Амуре неизвестный преступник на рынке, расположенном по ул. Юбилейная, с торгового места похитил мужскую куртку стоимостью 2 000 рублей. За совершение грабежа сотрудниками вневедомственной охраны задержан несовершеннолетний, учащийся 9 класса, в отношении которого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В с. Бичевая района им. Лазо в пятом часу утра неизвестный преступник у дома по ул. Больничная пытался неправомерно завладеть автомашиной «Тойота Карина». За совершение преступления задержан житель села, 1994 г.р. В настоящее время в отношении безработного подозреваемого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 392& единицы автомототранспорта, выявлено 1901 административное правонарушение.