НовостиУголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении жителя Владивостока, подозреваемого в убийстве бродячих собак, передано в суд, сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

По данным полиции, мужчина кормил собак мясными изделиями, в которые добавлял лекарственные препараты, вызывающие их смерть. Так он хотел избавить город от потенциально опасных животных.

Уголовное дело в отношении 32-летнего жителя приморской столицы было возбуждено в январе 2014 года по статье "Жестокое обращение с животными". В ходе осмотра квартиры задержанного полицейские изъяли системный блок компьютера, два пистолета, ружье, полимерные пакеты с медикаментами, упаковки из-под лекарственных средств, говорится в сообщении пресс-службы. Считается, что обвиняемый погубил около тысячи животных.

Психолого-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Ранее сообщалось, что задержать мужчину помогли горожане: продавец магазина позвонила в полицию, полагая, что покупатель слишком похож на человека, которого разыскивали в связи с гибелью собак. К тому времени жители Владивостока были возмущены фактами отравления животных. Местная пресса писала о случаях, когда жертвами становились собаки, имеющие хозяев, или когда пес погибал в муках на глазах детей.

Кстати, обвиняемый уже задерживался полицией в конце 2013 года, но тогда не нашли достаточных доказательств его вины, и он был отпущен. Теперь предстанет перед судом. "Российская газета" Ольга Журман

Новости