НовостиИностранное судно с российским экипажем задержано в Охотском море с нелегальным грузом - почти 170 т мороженого краба и трубача, сообщает во вторник пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю.

"Иностранное непозиционирующее в системе отраслевого мониторинга судно было обнаружено пограничным патрульным судном "Аргал" с использованием авиации ФСБ России. Законным требованиям пограничников об остановке судно не подчинилось", - говорится в сообщении.

Нарушителя удалось остановить только трехчасового преследования.

"Выяснилось, что судно, предназначенное для транспортировки мороженой морепродукции, называется "Аракс", ходит под флагом Того. Экипаж состоит из 12 граждан России", - отмечает пресс-служба.

В сообщении сказано, что в трюмах судна было обнаружено около 166 тонн мороженой продукции, изготовленной из мяса краба и трубача.

"Промысловая и судовая документация, разрешения на промысловую деятельность в части приемки, перегрузки, транспортировки и хранения на судне отсутствовали. Судовые суточные донесения в контролирующие органы капитаном судна не отправлялись. О пересечении внешней границы ИЭЗ РФ пограничные органы не уведомлялись, морские контрольные пункты судно не проходило", - подчеркивает пресс-служба.

В отношении капитана "Аракса" возбуждено административное дело по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ. Судно задержано и доставлено в порт Петропавловск-Камчатский для проведения дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба отмечает, что судно "Аракс" в этом году уже привлекалось к ответственности за нарушение природоохранного законодательства. "Интерфакс-Дальний Восток"

Новости