НовостиНа улице Ленинградской, напротив железнодорожного вокзала автомобилист сбил пешехода. Пострадавший - в тяжелом состоянии, без сознания. Врачи заподозрили у 33-летнего мужчины черепно-мозговую травму и даже, возможно, ушиб головного мозга. Кроме того, у пешехода в двух местах сломана нога. В экстренном порядке его доставили в реанимационное отделение краевой больницы №2.

Водитель «Тойоты Платц» тяжелые последствия происшествия и глубокие вмятины на своем авто объяснил неожиданностью: «Километров 50 я ехал, я не тормозил. Я его, фактически, из-за знака вот этого и не видел».

«Тойота» ехала по улице Ленинградской - от Ким Ю Чена в сторону Серышева. В момент ДТП светофор был переведен в ночной, ждущий режим работы. У 58-летнего мужчины водительский стаж - 36 лет. Тест на алкоголь шофер прошел с нулевым результатом. А вот очевидцы, помогавшие загружать пешехода в «скорую», обратили внимание на запах алкоголя, исходивший от пациента.

На проспекте 60-летия Октября, у остановки «Рынок» столкнулись две иномарки. За помощью к врачам обратилась пассажир одной из разбитых машин - «Митсубиши Либеро». Женщину отвезли в стационар, чтобы там провести обследование на предмет возможного сотрясения мозга.

Оба транспортных средства меньше, чем за минуту до столкновения ехали в одном направлении, в сторону Южного микрорайона. Как утверждал водитель «Тойоты Краун», оппонент обогнал его машину, а затем из первого ряда начал разворачиваться. Мужчина предпринял экстренное торможение, но это не предотвратило ДТП, а лишь свело к минимуму его последствия.

Еще одно происшествие зафиксировано на улице Ленинградской. В районе остановки «Горбольница», на парковке под окнами 12-этажного дома загорелся автомобиль. Его владельцы - семейная пара юристов узнали о происшествии с некоторым запозданием. Их разбудил шум, создаваемый уже во всю разгоревшейся машиной. К этом времени двигательный отсек «Митсубиши Паджеро мини» был полностью охвачен пламенем. К приезду пожарных огонь успел перебраться и в салон иномарки.

Автовладелец считает, что «Митсубиши» подожгли. Причем происшествие - это акт мести, который связан с профессиональной деятельностью пострадавшего. Жар пылающего мини-джипа нанес ущерб и машине, стоявшей по соседству. У припаркованного рядом с «Митсубиши» «Ниссана АД» прогорело правое крыло и оплавились пластиковые детали обшивки. Хозяин универсала ночью так и не появился возле своего автомобиля. Возможно, о том, что он поврежден, владелец узнает только после просмотра сводки ночных происшествий.




MestoproTV