НовостиИзделия из драгоценных металлов на сумму свыше 160 тысяч рублей похитила у жительницы Северного округа ее бывшая квартирантка.  Женщина сдавала комнату 20-летней хабаровчанке. Вернувшись домой после работы, заявительница поняла, что девушка неожиданно съехала. Осмотрев свои вещи, хозяйка не нашла дорогостоящих ювелирных украшений. Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 11 УМВД России по г. Хабаровску установили личность злоумышленницы. Оказалось, девушка нигде не работает и не учится, предпочитает снимать временное жилье. Полицейские выяснили и причину внезапного отъезда квартирантки. Подозреваемая уже была фигурантом другого уголовного дела о краже.

В ходе комплекса розыскных мероприятий полицейские установили новое место проживания злоумышленницы и задержали её. Украшения она успела заложить в ломбард.

Хабаровчанка призналась в содеянном и обещала компенсировать потерпевшей материальный ущерб.

Золотые часы стоимостью более 100 тысяч рублей вернули полицейские жителю Северного округа. Мужчина заявил в полицию о краже после того, как в его квартире побывал знакомый. Погостив у потерпевшего несколько часов, злоумышленник, уходя, отвлек внимание хозяина и прихватил с собой дорогостоящий хронометр.

Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции № 10 в ходе оперативных мероприятий задержали предполагаемого вора. 57-летний хабаровчанин ранее в поле зрения правоохранителей не попадал. В краже он признался, а свой поступок объяснил тяжелым материальным положением.

Золотые украшения, деньги и планшетный компьютер стали добычей злоумышленника, проникнувшего в квартиру одного из домов по улице Ухтомского. Кражу обнаружила хозяйка жилья, вернувшись вечером с работы.

Следственно-оперативная группа, выехавшая на место происшествия, установила, что вор попал в квартиру через окно, которое женщина оставила приоткрытым.

По подозрению в совершении преступления оперативники задержали 20-летнего хабаровчанина. Ведется розыск похищенного имущества.

По фактам краж возбуждены уголовные дела. В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Расследование продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-службы УМВД России по г. Хабаровску