НовостиПервое и единственное происшествие минувшей ночи произошло около полуночи на улице Костромской. В пятиэтажном жилом доме престарелая хабаровчанка грозилась взорвать газ в собственной квартире. Женщина живет здесь уже почти 30 лет. Как утверждают соседи, все это время хабаровчанка ведет себя не совсем адекватно.

К постоянным крикам и проклятьям, которые пенсионерка адресует окружающим, соседи уже привыкли. В этот же вечер женщина перешла к более серьезным угрозам. Она кричала, что взорвет газ.

Обеспокоенные жильцы проверять серьезность намерений невменяемой соседки не стали и позвонили в полицию. Уже через пять минут к дому стали стягиваться спецслужбы: пожарные, врачи, полицейские и сотрудники аварийной бригады крайгаза. Правда пускать в квартиру незваных гостей пенсионерка не собиралась. Переговоры через запертую дверь продолжались порядка 20 минут.

Пока полицейские пытались уговорить хабаровчанку добровольно открыть дверь, работники крайгаза непрерывно замеряли уровень пропана в воздухе. Прибор показал, что опасности пока нет. Выбить хлипкую деревянную дверь труда не составило. К тому же запирается она только на щеколду изнутри. Визиту такого количества людей женщина была явно не рада.

Женщина ругалась не только на незваных визитеров, но и на слишком шумных соседей. Хотя те, в свою очередь, утверждали, что чаще всего шум в подъезде пенсионерка создает сама - своими криками. Живет горожанка одна, из родственников ее никто не навещает. Есть ли они вообще - неизвестно. Условия проживания в этой квартире более чем спартанские. Холодильник абсолютно пуст, электроэнергии нет. В комнате из мебели лишь старая тахта. Врачи «скорой помощи» вызвали для пациентки спецбригаду. Ближайшие дни горожанка проведет в психиатрической больнице.




MestoproTV