НовостиЗа прошедшие сутки на территории Хабаровского края зарегистрировано 15 техногенных пожаров, из них в жилом секторе – 10, на прочих объектах - 5. К тушению пожаров привлекалось 210 человек личного состава и 80 единиц техники. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Одной из причин бытовых пожаров является неосторожное обращение с огнем. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Чтобы избежать пожара, каждому необходимо знать основные требования пожарной безопасности:

- не оставлять без присмотра включенные электробытовые, газовые приборы и источники открытого огня;

- не пользоваться самодельными и неисправными электробытовыми и газовыми приборами;

- не курить в постели, тем более в нетрезвом виде;

- не перегружать электросеть;

- не оставлять детей без присмотра;

- не оставляйте без присмотра топящиеся печи;

- не используйте для розжига печей легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

- печи должны быть отремонтированы и тщательно проверены.

Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану по телефону – 01,101 или 112. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

Метеорологическая обстановка

По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 11 ноября 2014 года опасных и неблагоприятных метеорологических явлений на территории Хабаровского края не прогнозируются.

На дорогах края наблюдаются гололедные явления.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю настоятельно рекомендует водителям и пешеходам соблюдать требования личной безопасности.

Гидрологическая обстановка

По состоянию на 10 ноября на Верхнем Амуре (у с. Черняево) и на Нижнем Амуре (на участке с. Мариинское – с. Богородское) наблюдается ледостав, на остальном протяжении Амура – ледоход различной интенсивности. На р. Тунгуска у с. Архангеловка наблюдается ледостав с полыньями. На остальной территории Приамурья существенного изменения в водном и ледовом режиме рек нет. На Амуре у г. Хабаровска наблюдается редкий ледоход, температура воды 0,8˚ С.

Силы и средства ГУ МЧС России по Хабаровскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Организовано межведомственное взаимодействие.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю призывает жителей и гостей края соблюдать правила пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.

Напоминаем телефон единой службы спасения «112»