НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 39 преступлений, из которых раскрыто - 34. Задержаны 9 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В Хабаровске неизвестный, находясь в помещении торгового комплекса, расположенного по ул. Суворова, похитил товарно-материальные ценности из ювелирного магазина. За совершение преступления сотрудниками вневедомственной охраны задержан подозреваемый, в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре за кражу электрического кабеля задержан подозреваемый, 1995 г.р. Молодой человек в подвале дома по бульвару Юности похитил имущество. В настоящее время в отношении гражданина избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

По материалам проверки участковых уполномоченных полиции возбуждено уголовное дело в отношении жительницы пос. Хурба, 1971 г.р. Безработная женщина, находясь в квартире дома по ул. Школьная, похитила сумку с документами и денежными средствами у своей знакомой. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Часть похищенного изъята и возвращена владельцу.

Разбой раскрыли полицейские в Хабаровске. В два часа дня охранник в помещении ломбарда, расположенного по ул. Серышева, под угрозой применения предмета, похожего на пистолет, похитил золотые изделия и денежные средства, принадлежащие организации. Установлено, что он уже имеет судимость, в настоящее время водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование, устанавливается ущерб, причиненный организации.

За неправомерное завладение автомашиной «Тойота Ленд Крузер Прадо» задержан 27-летний житель п. Березовка. У дома по ул. Воронежская молодой человек взял прокатиться автомобиль, принадлежащий пенсионеру. В отношении гражданина избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке, проводится расследование.

За прошедшие выходные раскрыто 29 преступлений из числа ранее зарегистрированных. В ночное время проверено 938 единиц автомототранспорта, выявлено 2029 административных правонарушений.