НовостиВ Якутске мужчина, проигравшийся в нелегальном игорном зале, отомстил заведению, сообщив о его деятельности в полицию. Как рассказали в пресс-службе МВД Якутии, сообщение о том, что на территории крупного рынка "Манньыаттах" незаконно работает игорный зал, поступило от неудачливого игрока в пятницу.

Выехавшими по указанному адресу сотрудниками полиции в одном из зданий на территории рынка действительно было обнаружено подпольное игорное заведение. В помещении находилась 30-летняя женщина-администратор. Полицейские изъяли в зале 20 игровых автоматов, которые направлены на проведение технико-криминалистического исследования. Проводится проверка.

Надо отметить, якутские полицейские регулярно изымают в незаконных заведениях игровые автоматы, однако остановить нелегальный бизнес они не в состоянии. К примеру, в тот же день они в очередной раз "накрыли" игорный зал по улице Петра Алексеева. Оборудование и документацию изъяли, однако, как считают в полиции, простаивать это заведение будет недолго.

- Этот зал ранее неоднократно выявлялся сотрудниками полиции, но из-за несовершенства законодательной базы в сфере игорного бизнеса его владельцы через некоторое время закупали новую партию автоматов взамен изъятых и вновь возобновляли свою незаконную деятельность, - отметили в пресс-службе регионального МВД. "Российская газета" Владимир Таюрский