НовостиНа улице Кубяка практически в лобовую столкнулись два «Ниссана» - «Премьера» и «Джой». Универсал ехал от улицы Павла Морозова, минивэн - со стороны улицы Красноречеснкой. «Ехал прямо, никого не трогал, ничего не нарушал. Двигался с минимальной скоростью, километров 40 ехал. Человек ничего не включая - ни поворотников, ничего - выезжает в сторону меня, на полосу встречного движения. Удар, все. Оказалось, выпивший человек, - рассказал шофер «Ниссана Джой».

Подозрения водителя минивэна подтвердились. 60-летний мужчина, сидевший за рулем «Ниссана Премьера», оказался пьян. Впрочем, он этого и не отрицал. Полицейским он объяснил, что направлялся на базу отдыха «Дельфин», чтобы продолжить веселье.

По данным автоинспекторов, права нарушитель никогда не получал. Автомобиль принадлежит его дочери. Женщина вовремя не продлила договор на обязательное страхование транспортного средства. Получать компенсацию с нарушителя придется через суд.

На улице Школьной в результате ДТП были повреждены два автомобиля - «Тойота Карина» и «Тойота Виш». Машины ехали навстречу друг другу. Водитель «Тойоты Виш» не смог соблюсти боковой интервал между транспортом во время движения. Помешали бетонные блоки. Они ограждали открытый колодец, зиявший отверстием строго по центру той полосы, которая ведет в сторону улицы Аэродромной. Как раз туда направлялся 34-летний водитель «Тойоты Виш».

Второй участник аварии двигался ему навстречу. В том месте, где находилась преграда, 28-летний владелец «Тойоты Карины» немного притормозил, заметив приближающуюся иномарку. Имея полное преимущество в движении по этой половине дороги, он ожидал, что встречная машина сначала пропустит его. Этого не случилось. Неправильно оценив габариты своего минивэна, автомобилист решил втиснуться между ограждением и седаном. Эта попытка и привела к ДТП.




MestoproTV