НовостиДиректор ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрей Поплавский, являющийся фигурантом уголовного дела о хищениях при строительстве Приморского океанариума, из Владивостока этапирован в Москву, сообщила Нина Моисеева, адвокат А.Поплавского.

"В СИЗО-1 города Владивостока он не поступал, из больницы, по моим сведениям сразу был переведен в Москву, в "Матросскую тишину"", - сказала Н.Моисеева.

Она предположила, что, возможно, это связано с действиями НПО "Мостовик", гендиректор которого Олег Шишов на прошлой неделе был арестован в рамках дела о хищении почти 2 млрд рублей при строительстве океанариума во Владивостоке.

Защита А.Поплавского обжаловала решение Ленинского суда Владивостока о заключении его под стражу, так как это постановление, по мнению адвоката, "было вынесено с грубыми нарушениями", сказала Н.Моисеева.

Она напомнила, что выездные судебные заседания по избранию меры пресечения проходили в больнице, врачи поставили А.Поплавскому диагноз "кардиоцеребральный криз". Поэтому с учетом состояния его здоровья потребовалось сопровождений врачей.

"Моего клиента сразу из больничной палаты в сопровождении специалистов Центра медицины катастроф сотрудников правоохранительных органов в спецавтомобиле доставил в аэропорт, а затем - в Москву", - сказала адвокат.

После этого сведений о состоянии его здоровья адвокат не получала.

Н.Моисеева уточнила, что в столице интересы А.Поплавского будет представлять московский адвокат, который уже получил разрешение на посещение подзащитного в следственном изоляторе.

Как сообщалось, следственное управление СКР по Приморскому краю расследует уголовное дело в отношении директора ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" А.Поплавского, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, А.Поплавский похитил более 40 млн руб., выделенных на строительство научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" путем искусственного завышения объема выполненных работ.

Также расследуется еще одно уголовное дело о мошенничестве при строительстве Приморского океанариума.

По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года сотрудники ООО "НПО "Мостовик", несмотря на произведенное авансирование строительно-монтажных работ по строительству "Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" во Владивостоке, в установленный срок работы не выполнили, а путем обмана похитили выделенные средства на сумму 1 млрд 982 млн руб. "Интерфакс-Дальний Восток"