НовостиСнегопад при усиливающемся ветре начался в Хабаровском крае и Еврейской автономной области, циклон по прогнозам продержится трое суток. "1 декабря на территории Хабаровского края сильный снег, метель. Усиление северного, северо-восточного ветра до 18-23 м/с", - сообщает Дальневосточный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в понедельник.

Снегопад в Хабаровске и ЕАО начался в полдень. Температура понизилась до минус 9-11 градусов против 6-8 днем ранее. На дорогах снежные заносы и накат.

По прогнозу метеорологов, циклон продержится до среды.

Как сообщили в УГИБДД по Хабаровскому краю, федеральные трассы еще не перекрыты, движение продолжается. Согласно информации Хабаровского аэропорта, авиасообщение не прекращено, ожидается прием воздушных судов, задерживается отправка рейса на Владивосток.

Амурский спасательный центр МЧС России, в свою очередь, сообщает о переходе в режим повышенной готовности. В случае необходимости спасательное воинское формирование в течение часа готово развернуть пункт обогрева для владельцев и пассажиров автомашин. Кроме личного состава в готовности к применению находится 8 единиц техники, в числе которой грузовой тягач, аварийно-спасательная машина на базе КамАЗа и инженерная машина разграждения на базе танка Т-72.

Ранее ГУ МЧС по Хабаровскому краю предупредило, что 1-3 декабря вероятны ограничения в работе паромной переправы между континентом и Сахалином Ванино-Холмск и авиасообщения. "Интерфакс-Дальний Восток"