НовостиНа улице Волочаевской, в районе остановки «19 школа», при въезде на центральную подстанцию «скорой помощи» образовался транспортный затор, состоящий исключительно из спецмашин. Для микроавтобуса неотложки, сконструированного для езды по ровным городским дорогам, преодолеть сугробы, которые намело на въезде в гараж, оказалось задачей почти невыполнимой.

Одна застрявшая машина блокировала остальные, которым необходимо было выехать на линию, чтобы обслуживать вызовы.

На помощь экстренной службе пришли сотрудники коммунальных служб, занимавшиеся расчисткой городских магистралей. Минувшей ночью для застрявших «неотложек» администрацией была выделена отдельная машина повышенной проходимости. Но тяжелый вездеход марки «Краз» не успевал выдергивать «ГАЗели» «скорых», увязающие в сугробах по всему городу.

Для помощи машинам «неотложки» привлекались пожарные автомобили. Кстати, работников службы «01» минувшей ночью звали на подмогу и полицейские. У них на улице Ломоносова отечественный джип тоже крепко застрял в снегу .

В поселке имени Горького, на перекрестке улиц Горького и Молодежной полицейский «УАЗ» столкнулся с «Тойотой Приус». Внедорожник вневедомственной охраны ехал в сторону остановки Заводоуправление. Иномарка, которая долго буксовала на месте, застряв в снежном бархане, выскочила из него как раз в тот момент, когда «УАЗ» стал к ней приближаться.

По словам водителя легковой машины, пурга не дала вовремя заметить приближавшийся к «Приусу» полицейский внедорожник.

«Забуксовал, разогнался, не было никого. Выезжал, не заметил... Они тормозят, я уже почти ушел, ну а их разворачивает и в меня...», - рассказал водитель «Тойоты Приус».

Автомобили, которые на гололеде стали разворачиваться еще во время экстренного торможения, после удара замерли, перегородив половину проезжей части. Транспортного коллапса не возникло лишь потому, что к этому времени машин на дорогах почти не осталось.

В Южном микрорайоне Хабаровска, в районе остановки «Заводская» неизвестные ограбили продуктовый магазин. Нападение было совершено на торговую точку, расположенную в подвальном помещении пятиэтажного жилого дома, стоящего у перекрестка улиц Суворова и Краснореченской.

Двое грабителей зашли в еще открытый для покупателей вход. Лица преступников скрывали дамские чулки, которые каждый из них натянул на голову еще на улице. Из кассы грабителям удалось забрать около десяти тысяч рублей. По словам продавца, грабители скрылись во дворах, они побежали в сторону остановки «56-я школа». Полицейскими применялась розыскная собака, но поймать подозреваемых с её помощью не удалось.




MestoproTV