НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 28 преступлений, из которых раскрыто – 23. Задержано 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 - из которых арестован. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Грабеж раскрыли оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по Хабаровскому району. За открытое хищение денежных средств у воспитанника детского дома задержан 17-летний житель с. Тополево, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

Продукты питания стали предметом преступного посягательства в Охотском районе. Как сообщил потерпевший, неизвестный преступник в ночное время путем взлома двери проник в кладовую подвала дома и похитил имущество заявителя на сумму около 6 тысяч рублей. За совершение данного преступления сотрудниками полиции задержан ранее судимый 18-летний местный житель, который нигде не учится и не работает. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В дежурную часть ОМВД России по Советско-Гаванскому району поступило заявление мастера политехнического техникума о том, что неизвестный преступник через открытое окно проник в аудиторию учебного заведения и похитил ноутбук заявителя стоимостью 16 000 рублей. За совершение данного преступления оперуполномоченными уголовного розыска задержан 18-летний учащийся профессионального училища, в отношении которого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

За кражу норковой шапки оперуполномоченными уголовного розыска отдела полиции № 8 УМВД России по г. Хабаровску задержан ранее судимый хабаровчанин, 1985 г.р., в отношении которого избрана мера пресечения – арест. Проводится расследование.

За дежурные сутки раскрыто 14 преступлений из числа ранее зарегистрированных. В ночное время проверено 297 единиц автомототранспорта. Выявлено 1500 административных правонарушений.